Aviso de Privacidad

CROMO CONSULTORES, S.A. DE C.V. en lo sucesivo “LA EMPRESA”, a fin de dar cumplimiento a lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares hace de su conocimiento la Política de Privacidad y manejo de datos personales de esta Empresa con el fin de garantizar a Usted la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa en el uso y manejo de los datos personales que requerimos que Usted como “TITULAR” de los mismos nos proporcione a fin de poder brindarle los productos y servicios que Usted requiere. Para LA EMPRESA, el tratar sus datos de manera legítima y en apego a la Ley Federal de la Materia, resulta un tema prioritario. Este Aviso de Privacidad complementa cualesquiera otros avisos de privacidad simplificados o cortos que LA EMPRESA haya puesto a su disposición como TITULAR de sus datos personales y resulta supletorio en todo aquello que expresamente no refieran tales avisos.

Al recabar su información y datos personales, Usted ha sido informado del presente “AVISO DE PRIVACIDAD” el cual puede consultar en el portal www.cromogroup.com o bien en el domicilio de LA EMPRESA ubicado en Av. Eugenio Garza Sada No. 3820-801 Piso 8. Col. Más Palomas, Monterrey, Nuevo León, México. LA EMPRESA hace de su conocimiento los datos recopilados, la finalidad de los mismos, la transferencia de estos, así como los medios para ejercer el derecho de acceso, rectificación, oposición y/o cancelación de los mismos.

1. Recopilación de Datos.

A. PERSONALES. Al proporcionar Datos Personales a LA EMPRESA tales como: NOMBRE COMPLETO, COPIA DE CREDENCIAL DE ELECTOR, COPIA DEL CURP, COPIA DEL RFC CON HOMOCLAVE, COPIA DEL ACTA CONSTITUTIVA, COPIA DEL PODER NOTARIAL, DATOS BANCARIOS, COMPROBANTE DE DOMICILIO, TELÉFONO, CORREO ELECTRÓNICO, entre otros; Usted quedará considerado dentro de nuestras Políticas de Privacidad.

B. SENSIBLES. LA EMPRESA le informa que, para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, NO requiere recabar de Usted datos personales sensibles.

Asimismo, Usted certifica que es mayor de edad y que otorga su consentimiento al proporcionarnos dichos datos personales, mismos que se recaban con las finalidades que a continuación se describen.

2. Finalidades del Tratamiento de Datos Personales por parte de LA EMPRESA. 

LA EMPRESA en este acto recaba sus datos para las siguientes finalidades:

A. CLIENTES. Para realizar su registro como Cliente, identificarlo en cualquier tipo de relación jurídica o de negocios, proveer, procesar, completar y darle seguimiento a los productos y servicios requeridos por Usted y dar cumplimiento a las obligaciones contraídas, elaborar la factura correspondiente que ampara el producto o servicio prestado, para  efectos de declaraciones fiscales, para realizar la cobranza por  los servicios, para fines estadísticos, para evaluar la calidad de los productos y servicios prestados por LA EMPRESA, enviar información a fin de dar seguimiento a sus peticiones, sugerencias, reclamaciones y/o cualquier otra solicitud o para realizar acciones de actualizaciones técnicas de los productos o servicios que hubiese adquirido, así como para fines de mercadotecnia y publicitarios, en fin, para mantener una comunicación comercial en general.

B. PROVEEDORES. Para realizar su registro como proveedor, identificarlo en cualquier tipo de relación jurídica o de negocios, para realizar todas las cuestiones internas necesarias relacionadas con la relación comercial vigente, incluyendo cuestiones de pagos y para preparar pedidos, solicitudes de servicios, cotizaciones y cualquier actividad precontractual y para mantener una comunicación en general.

Los Datos Personales anteriormente señalados podrán ser recabados por LA EMPRESA a través de medios electrónicos o en forma impresa, incluyendo entre otros, a través del portal, cotizaciones, contratos, formatos, avisos y correo electrónico. Sus datos personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad. En caso de no contar con sus datos personales LA EMPRESA no estaría en posibilidad de llevar a cabo las finalidades para las cuales se requieren, por lo que no tendría ningún tipo de responsabilidad derivado de ello.

3. Transferencia de Datos.

LA EMPRESA NO realiza transferencias de Datos Personales a Terceros, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en el entendido de que las transferencias se realizarían en los términos que fija la citada Ley.

4. Medidas de Seguridad.

Mediante este AVISO DE PRIVACIDAD, LA EMPRESA, hace de su conocimiento que, a fin de proteger sus datos personales, hemos implementado diversos mecanismos, procedimientos y medidas de seguridad de carácter administrativo, técnico y físico con el objeto de proteger dicha información contra daño, pérdida, alteración, destrucción, divulgación o uso no autorizado. Sin embargo, es responsabilidad del Usuario asegurarse que la computadora que está utilizando esté asegurada y protegida adecuadamente contra software malicioso, virus, gusanos, troyanos, entre otros.

5. Medios para ejercer los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (Derechos ARCO).

Usted tiene el derecho de acceder a sus datos personales que posea LA EMPRESA y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o bien oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Como TITULAR de datos personales, usted podrá ejercer los Derechos ARCO, mediante aviso de solicitud al área de “Privacidad de Datos” a través de la dirección de correo electrónico info@cromogroup.com; acudiendo directamente al domicilio DE LA EMPRESA ubicado en de lunes a viernes en un horario de 10 a 13 horas ubicado en Av. Eugenio Garza Sada No. 3820-801 Piso 8. Col. Más Palomas, Monterrey, Nuevo León, México, o bien, solicitarlo por escrito al domicilio señalado anteriormente. Dicha solicitud deberá contener la siguiente información e ir acompañado de la documentación que se menciona a continuación:

A. Su nombre, domicilio, teléfono y/o correo electrónico y/o cualquier otro medio de contacto para poder comunicarle la respuesta a la Solicitud ARCO;

B. Una copia del documento que acredite su identidad (copia de Credencial de Elector, pasaporte, cartilla, cedula profesional o cualquier otra identificación oficial) o en su caso, el documento que acredite la representación legal, cuyo original deberá́ presentar para poder recibir la respuesta de LA EMPRESA;

C. Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO;

D. Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales, y;

E. En caso de solicitar una rectificación de sus datos personales, deberá de indicar también, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación en que sustente su petición.

F. El área de “Privacidad de Datos” responderá su Solicitud ARCO y los motivos de su decisión por escrito o a través del correo electrónico proporcionado en un plazo máximo de 20 días hábiles contados desde el día en que se haya recibido su Solicitud ARCO. En caso de que la Solicitud ARCO se conteste de manera afirmativa o procedente, los cambios solicitados se harán en un plazo máximo de 15 días hábiles. LA EMPRESA podrá notificarle dentro de los plazos referidos en este párrafo la prórroga de los mismos, por una sola vez, por un periodo igual al original.

La obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando se pongan a su disposición los datos personales mediante la expedición de copias simples.

LA EMPRESA podrá negar el acceso a los datos personales, o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, cuando se actualicen los supuestos señalados en el artículo 34 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, por lo que deberá́ informar a usted el motivo de tal decisión en los plazos señalados.

El ejercicio de los Derechos ARCO será gratuito y en todo caso con las consideraciones establecidas por el artículo 35 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Usted deberá de cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos y, en su caso, el costo de la certificación de documentos.

6. Procedimiento para revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales.

En cualquier momento, Usted podrá limitar el uso y divulgación de sus datos personales y/o revocar el consentimiento que ha otorgado a LA EMPRESA para el tratamiento de los mismos, a fin de que ésta deje de hacer uso de ellos. Para tal efecto, es necesario que presente su petición por escrito cumpliendo con los mismos requisitos y el mismo procedimiento indicado en el punto 5 anterior para ejercer derechos ARCO. Sin embargo, es importante tener en consideración que no en todos los casos se podrá atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que, es posible que debido a alguna obligación legal se requiera seguir tratando sus datos personales. Asimismo, Usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no se le pueda seguir proporcionando los productos y servicios que Usted requiere, o bien, la conclusión de su relación con LA EMPRESA.

7. Modificaciones al Aviso de Privacidad.

LA EMPRESA se reserva el derecho de llevar a cabo modificaciones, cambios o actualizaciones al AVISO DE PRIVACIDAD de tiempo en tiempo, con la finalidad de dar cumplimiento a los nuevos requerimientos legales, políticas internas, prácticas de privacidad, o por cualquier otro motivo o necesidad de LA EMPRESA. Cualquier modificación al AVISO DE PRIVACIDAD se hará de su conocimiento mediante la publicación del AVISO DE PRIVACIDAD en el portal www.cromogroup.com, publicación en nuestras oficinas y/o mediante envío de correo electrónico a la cuenta proporcionada por Usted.

LA EMPRESA no será responsable en el caso de que Usted no reciba la referida notificación de cambio en el Aviso de Privacidad por causa de algún problema con su cuenta de correo electrónico o de transmisión de datos por internet. Sin embargo, por su seguridad, el Aviso de Privacidad vigente estará disponible en todo momento en el portal antes señalado.

8. Presentación de quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus Datos Personales.

Si Usted considera que sus Datos Personales han sido tratados indebidamente, puede dirigir cualquier queja o información adicional respecto al tratamiento de sus datos personales o duda en relación con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares o con su Reglamento, al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).

Fecha de última actualización: 03 de mayo de 2021.